【NExT Forum】:人工智慧與新世代通訊論壇 精彩分享

疫情雖仍嚴峻,但全球產業研發的腳步並未停下,反趁此機會集中資源、專注前瞻布局,特別是5G或下一代的6G、AI,如何結合各種軟硬體應用進而帶動產業革新?

鴻海研究院、CityU CENG香港城市大學工學院、台大AI中心、台大HPC中心、人工智慧科技基金會及三創育成基金會於6月6日聯合主辦的「人工智慧與新世代通訊論壇」,因應疫情改為線上直播,集合25位國內外相關領域專家學者,以超過10個小時的直播中,從前瞻技術、創新應用到產業實例,分享在醫療、電信、製造、交通等不同領域的進展與洞察。

變動的時代,【NExT Forum】:AI and Next-Generation Communication提供您對於科技發展的全觀視野,以及描繪未來世界的藍圖,一齊培養定義未來市場的能力。

專題演講:

楊泮池:兩大關鍵助台灣建構精準健康大數據永續平台

簡立峰:從領導力、人才、硬體與投資看未來AI

陽明交通大學教授林一平:AI + Big Data 讓 IoT 飛上天的兩隻翅膀

Smart Transportation:

謝弘輝:邊緣運算與5G將是自駕車未來發展的關鍵

Next-Generation Healthcare:

為什麼AI醫療容易失敗?李建璋:最大原因可能在資料

From Ground,Air to Space and Sea:

聯發科總經理黃合淇:從5G到B5G,想像6G世界的關鍵議題

*精彩報導持續更新中